Гуру

Таня Гол
Пластиковый отсвет фонаря
На мою столешницу ложится.
Может то, что я пишу – все это зря?
Может Муза надо мною зря кружится?

Может вовсе я и не поэт?
А какой-то рифмоплет случайный?
Может я пройду сквозь сотню долгих лет
Не замечена и не покрыта тайной?

Только вот сомнениям ответ –
У меня учитель был и гуру!
Я пишу, и фонаря белесый свет -
Размывает его ясную фигуру…