Тишина

Валентин Мордовин
Порой, когда стекает соком
Наполненность и строгость дней,
В забвенье катятся вечерним вздохом
Остатки сил души моей.

Над тенью прожитых мгновений,
Как гор вершин седая белизна,
Неощущавшая волнений,
Встаёт сама собою тишина.
            ***
И лишь она сейчас источник
Всей жизни будущей моей.
Её я ждал годами молча,
Ломая твердь души своей.

Из прошлого не может быть прощения.
Хочу остановить "сизифов труд",
Чтоб не менять любви свечения,
А заключить её в души открытый куб.

(Благодарю) 15.03.2020 г.