Шум вокзала

Анна Осматеско
Шум вокзала и жалостный визг поездов
Люди едут на отдых,люди едут домой
Люди едут к родным или едут к друзьям
Люди едут в то место,где ждёт их семья.

Люди молча грустят или смотрят в окно
Упиваются книгами или вином
Они плачут на жизнь или хвалят себя
И болтают о том,что всё нужно менять.

И болтают о том,как непросто им быть
Тяжело на прожиточный минимум жить
Президент не такой и парламент не тот
И цена на бензин всё растёт и растёт.

Мы всегда недовольны и всё нам не то
И в таком состоянии живем день за днём
Мы и ропот уже не считаем грехом
Ему комнату дали в сердце своём.

Не заметили мы как он начал расти
Как в душе нашей мир и покой заменил
Как ушли из него радость,нежность,любовь
Наполняться мы стали холодной злобой.

Тяжело нам бывает довольными быть
И непросто порою  мир в сердце хранить
Но как важно нам двери греху не открыть
Он порой незаметным таким может быть!

Охраняйте сердца ,будьте бдительными
Дайте  радости место ,дайте место любви
Пусть глаза ваши нежностью будут полны
И всегда постарайтесь довольными быть!