А бывало

Анна Осматеско
А бывало у вас такое,
Что куда-то без всяких следов,
Уходила из сердца радость,
Забирая с собою любовь?

И прощается как то не просто,
И обида так точит грудь,
A довериться...нет, невозможно,
Как и снять с души своей груз.

И казалось тогда что тучи,
Небо заперли на замок,
И ваш взгляд становился потухшим
Бог был будто бы так далек.

Словно путь твой лежит чрез пустыню,
А источника нет вблизи,
Твои губы стали сухими,
А глаза твои полны пыли.

Да, нам Бог допускает пустыни,
Чтобы нас изменить изнутри,
То мы боремся с грязью и пылью,
То внезапно приходим в Елим.

Нам нужны и долины и горы,
И важны зелень трав и песок,
Так бесценны глубокие воды
И журчащий в лесу ручеек.

Нам порою нужны и грозы,
Чтоб ушел наш духовный сон,
А порою так нужно солнце,
Что растопит нам сердца лед.

Каждый год, каждый шаг, неделя,
Были даны нам Богом не зря,
Не знакома Его нам мера,
Его плана не можем знать.

И поэтому важно доверить
Каждый шаг и решение Тому,
От Кого все источники жизни,
Кто Конец и Начало всему.