А сила к нам так просто не приходит

Анна Осматеско
А сила к нам так просто не приходит
Она всегда рождается в борьбе
Испачкана она то грязью, пылью ,потом
А то слезами, высохшими на щеке.

Еще она рождается в молитве
И не простой,  обычной перед сном
А в появившейся в момент бессилия
Признания слабости своей перед Христом.

Она приходит к нам в момент отчаянья,
Когда давно уж перестали ее ждать
Касается нас тихо, будто бы нечаянно.
И снова мы способны побеждать.

И укрепятся руки ослабевшие,
Дрожащие колени утвердятся ,
Глаза ослепшие тогда откроются
И к жизни красочной вновь возродятся.

Тогда пробьются воды средь пустыни
В сухой степи откроются потоки
Глухой шум пенья птицы вдруг услышит
Уже не будет больше больно, одиноко.

Тогда ты знак увидишь на дороге
Тропинку ты найдешь в густом лесу
Луч солнца среди чащи темной темной
Следы тогда заметишь на снегу.

Мы часто забываем, что Бог рядом
Что Он нас за Собой всегда ведет
Хоть иногда бывает рядом....
Он на руках порою нас несет