Брат

Валентин Мордовин
Я плачу, знаю, как и мама,
Склонив виски ладонями к груди.
Нет воздуха, где злая память
Сжимает прошлое и настоящее в тиски.

Я там и здесь... размытая граница
И кажется - лишь руку протянуть,
Вот эта ночь и та зарница...
Брат жив и недаёт уснуть.

А спящий мир - манящая дорога,
Стесняя тени от окна,
Уж подкупив отсутствием тревоги
Подушкой голову куёт одною тишиной звеня.

17.03.2020г.