Шорохи берёз

Елена Киянка
К моей душе средь сумерек холодных
Из древности доносится вопрос,
Когда, почти от зимних чар свободны,
Слышны в пространстве шорохи берёз.

Что обрела в пути? Что потеряла?
Что сохранила? Изменилась в чём?
В истоки взор глядит, где сердце знало
Грядущий путь, свершившийся потом.

Там, в древности, у родника – хрустально,
И в мелколесье – шорохи берёз,
А где-то вдалеке звучит печально
Напев славянский, сотканный из слёз.

Весной дороги там непроходимы,
И города белы среди лесов…
То – Русь моя! И уж тогда любимы
Её просторы с плачами ветров.

Прошли века. И всё теперь иначе…
Но те же тайны в шорохах берёз…
В чужих краях не отыскать удачи
Всем тем, кто в эту землю сердцем врос.

17.03.2020 г.