Примавера

Жанна Жарова
Не все так скверно
в аллеях сквера,
где достоверно,
как Примавера,
что совершенны
и безупречны
трава и птицы,
и так беспечны
глаза и лица
случайных встречных,
как будто вечно
живем на свете…
Как будто верно,
что время лечит
почти задаром –
лишь делит пары
на чет и нечет.
Но пусть Хароны
хоронят в Лете
зимы печали!
Деревьев кроны
уже хоромы
пообещали
скворцам, синицам.
А день все длится…
Прищурь ресницы –
и в бликах света
увидишь лето!