Нерв-ное

Олег Карелин
Домой возвращаешься с надоевшей работы -
Ни весны на улице, ни покоя в душе.
В прихожей скинул копытные боты,
Снял доху полотняную... Рай в шалаше!

Телевизор трындит, горланят глотки,
Перебрал каналы - рекламный спам!
Ждут пельмени в кастрюле. Налейте водки!
Пару стопок - харэ, не бухаю в хлам.

Жизнь листает тебя словно юзер слайды.
Даже гению трудно в миру пробиться.
Всюду кланы, шарашки, компашки, прайды,
Блоги, паблики, флуд, аватарки, лица.

Свой стиховный балласт не отбросить в небыль.
Копи мозга изрыты, провисли нервы.
Всяк себе создаёт откровения, веды.
Мне не быть последним, не быть и первым.


        17.03.2020 г.