Диалектика-любовь

Сергей Бороданёв
Диалектика-любовь:
Чёт и нечет, плюс и минус.
Притяжение полов -
Бесконечной страсти синус.

Черный, белый, день и ночь,
Инь и Янь, земля и небо,
Муж с женою, сын и дочь,
Жуткий голод, уйма хлеба.

Мухомор и рядом груздь,
Наслажденье и мученье,
Свет и тьма, веселье, грусть,
Зла с добром круговращенье.

Холод, жар, мороз и зной,
Пустота, сплошное тело,
Штиль и шторм, елей и гной,
Враг, герой, трусливо, смело.

Антиподов - целый мир,
Нету счёта поголовью.
Жизнь и смерть, война и мир, -
Всё скрепляется любовью.