Про вирус. Пророческое

Антонина Грицан Антипина
- ВИРУС, ВИРУС, ГДЕ ТЫ БЫЛ?
- Во Китае я бродил!
За Великою Стеной жил, да жил с моей жаной!
Помню, взял в вечор коронку и поперся на сторонку...
Да виню виной харизму: захотелось мне туризму!
Вышел в поле, гой еси, в турпотоке пронеси!
И понесся!.. (Твою мать..., конца-краю не видать...)
Вот французские манеры, Пиренеи, Кордильеры,
Гоби, Альпы и Иран, Карабах и Пакистан...,
ГерманИя, ЛатвиЯ... Где же родина моя?
Уж давно домой хочу, но лечу, лечу, лечу!..
Люди добрые, простите! Турпотоки запретите!
Я мутирую уже, истаскался в неглиже!
Не пугайте мной, короной, что змеюкою зеленой!
Укреплять иммунитет! - Вот последний мой завет!
Скоро, скоро улечу! Турпотоков не хочу!..
Что? Закрыли турпотоки?!...И стоите руки в боки?
Я ж жану мою люблю! Исчезаю! Всем - адью!

17 марта 2020г