Я печаль возьму у тучки

Анатолий Гравченко
Я печаль возьму у тучки -
Ее тень, ее прохладу...
У ручья  возьму надежду,
Что примчусь к большой реке.
Что сквозь корни и каменья,
Сквозь пороги водопадов,
Отдохну лицом, как прежде,
У любимой на руке…
У ветров неудержимость
Я возьму. Смешаюсь с пылью
От цветов лугов и сада,
От тропинок и дорог.
Чтобы снова быть с любимой,
Я примчусь на хрупких крыльях
И душе моей награда-
Замереть у твоих ног.
Только, если чувствам сонным
Не нужна моя прохлада,
Не нужны ей мои крылья
И громада моих грез,
Я, печалью всех влюбленных,
Побреду, не оглянувшись,
Чтоб  никто в глазах не видел
Зёрна смерти – капли слёз ...