Я позабыл ее лицо

Павел Ломанцов
Я позабыл ее лицо,
Такое тоже ведь бывает,
И полночью  укрытое крыльцо
В нечетких образах всплывает.

Загадкой стал ее цвет глаз,
Длина волос покрыта тайной,
И истина любовных фраз
Теперь мне кажется банальной.

Там, в вышине, в космическом безветрии,
Совсем другие истины в цене,
Нет линий четких и симметрии,
И жизнь не та, что на земле.

Я позабыл ее лицо,
А значит, с миром отпустил,
Чтоб на полночное крыльцо
Другой живой ногой вступил.