Страхам назло

Яковлев Игорь Владимирович
Памяти искусственной пандемии коронавируса
2020 года посвящается

Триумф справляет над умами
С короной вирус, или без -
Надеюсь, мы-то помним с вами,
Что каждым страхом правит бес.

Наиабсурдная из паник
Мне - как оглохшему скандал:
На новый мировой «Титаник»
Я, слава Богу, опоздал…

Мой друг, надеюсь, что ты тоже…
Я рад, что в этом не один,
Давай другим напомним всё же:
Любви не нужен карантин!

Целуй, жми руки, жаждой света
От страхов мозг освобождай!
И, как ярчайшая комета,
Других любовью зажигай!

Война, глисты,  цунами, смерчи -
Чем ни пытались нас пугать!
И апокалипсис, поверьте,
Нам не впервой переживать!

Но с каждой новой передрягой
Мы вновь сближаемся с тобой
Не туалетною бумагой,
А сердцем, верой и душой!
                2020г