Прекрасна женщина везде

Армануш Маркарян
Прекрасна женщина везде -
В Китае, Турции, Хиве,
В Германии и Андалузии,
Во Франкфурте и в Грузии.
Их восхищает дивный взгляд,
Весенний, сказочный наряд,
Осанка, плавная походка,
Будто скользит по глади лодка.
Весной особо все прекрасны -
Смягчается характер властный,
И голос шелковый как буд-то,
И вет лица хорошо без пудры!