Бей, бей, бей!

Валерий Бутко
Из книги "Недра неба"

                Благодарю автора фото.



Бей, бей, бей!
В грудь гранитную Мира, о Море
Не душа ль так стремится на волю
Скорлупы сокрушая покой?


Луч надежды свернул надо мной
И упал в глубину океана,
И от ветра солёного пьяный
Улетел я в простор грозовой.

Белоснежный собор за собой
Нас ведёт к нашей Вечной Отчизне,
Он крыла парусов распростёр
Над слезами солёными тризны.

Сокрушай же солёной рудой
Грудь гранитную Мира, о Море!
Разбивай мой вчерашний покой,
И вчерашнюю гордость, и горе.