Зорька задержалась в сонной роще

Ирина Чебыкина
Сиянием задела домов крыши
Да румянцем щёчку бледную луны,
Зорька задержалась в сонной роще,
Так нырнула, горизонты не видны.

Конопатит теплом раненые гнёзда,
Лечит память их, простывших, к ожиданию,
Расправляет в небо кроны, чтоб берёзы
Загляделись на сторонку с юга дальнюю.

Ликованием разбудит храм хрустальный,
А снега росою лимонадной подожжёт,
Оставит вешнему дню рощу таянием,
Весенним небом горизонты обоймёт.

17.03.2020