Царь

Ирина Каркачёва
Царь в смертном теле заключен словно в темнице
И скован цепью человечьих чувств;
Кубок лежит под камнем в Аустерлице
И замок Монсальват давно уж пуст.

О, Царь проснись и превзойди оковы!
Проснись, наш друг и наш король!
Пусть вздрогнут мироздания оковы
Под Истины священною пятой.

Ты топни так, чтоб содрогнулось небо,
Чтоб даже с ангелов слетела пелена.
Об истинном предназначении хлеба
Поведай нам - и о таинстве вина.

Мы в ожидании и уж все готово:
Копье и плащ и твой венец;
Мы жаждем истинного слова
И тьме обещанный конец.

Проснись мы знаем уже скоро
Судья свой явит лик змеиный;
И на полях Армагеддона
Терзать он будет без разбора
Виновных и невинных.
03.05.2018