Облака

Ева Шакед
Низко-низко над лугом
Облака белые.
Будто вспаханы плугом, 
Из тверди сделаны.

Подойти да коснуться,
Да взойти, да прилечь бы.
Дать душе развернуться.
Да расправить плечи.

Я отдам вам тепло своё,
Всё - до дна, без остатка.   
Душу, нежность - что есть моё,
Забирайте. Не жалко.

Я иду к ним с надеждой
И несу свои чаяния.
Облака совсем близко.
Да взяли растаяли.