Фортуна

Александр Воржев
Мне не везло ни в пари и ни в карты,
Лёгкой руки не имел на успех.
Гнали в ловушки двойные стандарты —
В женщинах ставил не то, не на тех.

То ли в доверии крылась проблема,
То ли во вкусах, бросающих в жар —
Не признавал эти странные цены
И не рассматривал их, как товар.

Не бриллиант, чтобы быть лучшим другом
Девушке. Принцип есть принцип. Прости.
Я передам его детям и внукам.
Им то должно как-то чаще везти.