Маме...

Фёдор Нехорошев
Давай не будем морщить лоб,
Когда в последнюю минуту
Мы вспомним детство и предлог,
Чтобы вернуться на секунды...

В то время нежное своё,
Когда лишь мамина ладошка,
Взъерошив неба вороньё,
Нас успокоит просто, ловко...

Своею ласковой рукой
Нас приголубит, к сердцу пряча...
И я прижмусь к щеке щекой,
Глаза зажмурив:  - Боже!... Счастье!..

Ведь вот оно!...Ведь вот он я!..
Такой воробушек холодный...
А мама шепчет мне: - Сынок, я накормлю,
Ведь ты голодный...

Вон, на щеке блестит слеза,
Быть может ты ушибся?... Больно?..
И грязный весь... Вот егоза!..
И я смеюсь, и мне не больно...

И маму милую свою
Я обнимаю крепко, крепко!..
И запах этот: - Я в Раю!..
И свет из глаз... и редко, редко...

Я навещал её тогда,
Когда она того хотела...
А в небе нежная Звезда...
И сказки на ночь, что мне пела...