Велосипед желаний

Волков Владимир
Велосипед желаний сделан так,
Чтоб левая педаль была короче,
Чтоб правая цепляла край обочин,
Когда с ним управляется простак.

Велосипед хотений - как смешно.
Пожалуйста, не смейся громко, Отче!
Я закрутил педали, что есть мочи,
Я думал - ехать быстро не грешно.

Я молод был, всё было впереди,
Нет ничего длиннее нашей жизни,
Беги, лети, цепляйся или висни,
Но не убий, не лги, не укради.

Так думал я, и будет всё легко:
Друзья, любовь, родители, работа,
Малина, земляника, шёлк капота
И губы, как парное молоко.

Коварен путь на транспорте таком.
О, как педаль обочину цепляет!
Цепные псы из подворотни лают,
И лёгкие пропахли табаком.

А дальше в гору, хоть и тяжело,
Ведь, если остановишься, то крышка.
Желание, как маленькая мышка,
Исполнилось, скользнуло, отлегло.

Дорога в гору замедляет прыть,
Колёса превращаются в квадраты,
Собрав все силы, выпрыгнуть и рад бы,
Но должен я педали докрутить.