В год Крысы

Наталья Науменко
Пасть раскрыл коронавирус...
Невидимкой по Земле
Ядом жертвы свои метит -
Накопил его в слюне...

Обслюнявив всё в Ухане,
Незнакомец обнаглел:
На Востоке нАчав Дальнем,
Он на Ближний полетел...

Из Китая до Ирана,
На четыре стороны
"Поздравление" с весною
Шлёт со скоростью чумы...

Необъятные просторы
Коронованной особе
Никакая ни преграда,
Даже США, считай, что рядом.

Никакие океаны,
Тот,что слева, и что справа,
Профи-новому убийце,
Не мешают веселиться...

И, похоже, что преграда
Для него одна забава:
Плюнул, дунул и попёр,..
Средь людей всё больше МОР!..

Опустели все дороги,
Пригорюнились дома...
И тревогою объята
Необъятная Земля...

И стоит как на приколе:
Нет движенья на Земле,
Как при штормовой погоде
В небесах и на воде.

Только вирусу вольготно:
В пляс пустился, очень рад
Для забавы в год крысиный
На Земле устроить АД!..

Нам хлопот Свинья немало
Предоставила в свой год...
Ну, и Крыса не скупится;
Всех берёт нас в оборот...

Говорит: "Сидите тихо,
Не ходите по гостям,-
Не прицепится к вам лихо,
Вирус вам не по зубам.

Если ж олух ты беспечный,
Без сознанья элемент,
То затрещину получишь
И без вируса в момент!

Повторю: сидите тихо...
Я хозяйка! И в дому
Наведу порядок строгий,
Неслухов я в пыль сотру!

Прячьтесь, люди,
        скройтесь в норы,
Мойтесь тщательно в воде.
А ещё - молитесь Богу,
Позаботьтесь о душе..."