Мы виноваты

Давид Атаян
Ты виноват.
Что-то сказал не то,
где-то не промолчал.
Надеюсь теперь ты рад,
Ведь этого так искал.
Знаешь, и ты виновата.
Словно искала ссоры.
Для тебя она сладкая вата
и первый мороз в узорах.
Это все очень забавно.
Грустно, но больше забавно.
Каждый из нас так счастлив.
Прощаемся? Здорово. Славно
К тому же огни погасли.
Кто и когда решает,
когда фонари не к месту?
Кому этот свет мешает?
Нелепая форма протеста.
Биться за золото - храбро,
но биться за правду - честнее.
У писем без адресата
Чернила горят и белеют.Так уже было когда-то.
Реки все тише и тише
Драконы уже не летают,
- Ты сможешь увидеть? Услышать?
- Я вижу, но не понимаю.
Всё повторяется дважды,
Всё спрятано в радужке глаз.
Каждый фонарь однажды
Зажжется в последний раз.
Ты помнишь как были наивны,
В мирах освещенными люстрами?
Их гасят весенние ливни.
- Я помню, но только не чувствую
Ну ладно уж, с кем не случается?
Все это не важно, наверное
Тише, кино начинается,
Оно чересчур сокровенное.
Оно чересчур настоящее.
Падают хлопья снега.
Красиво и так потрясающе,
Формируют черты человека.
Глобально ничто не изменится
И думать об этом не стоит,
Пока еще что-то светится,
Но меня лишь одно беспокоит.
Когда-нибудь поздней ночью,
В одиночку играя карты ,
Помимо пустого и прочего
Осознаем, что мы виноваты.