Бабушкин подарок

Светлана Кужильная
«Сегодня друзья день печали и радости-
Хочу сказать о Божьей благости!
Когда моя бабушка в Вечность с Богом перешла-
История в памяти моей ожила…»-

Брат на похоронах своей бабушки говорил,
Тайну семейную он всем открыл:
«Когда я был красив, молод и себя только любил-
Бабушкой и советами не дорожил…

Так получилось – не помню родителей я-
Меня воспитывала бабушка сама.
Для меня авторитетом были мои друзья,
От этого страдала бабушка моя…

Началась война – на фронт меня забирали,
Всем селом дружно в армию провожали…
«Внучёк, возьми с собой Евангелие, Псалтырь-
Да будешь, ты везде, Господом храним!»

«Ба! Это суеверие! Отцепись от меня!»
«Внучёк, очень прошу об этом тебя!
В нагрудный карман ты Его просто положи
И в трудную минуту к Богу воззови!»

Бабушка так убедительно, нежно просила
И наконец-то меня убедила:
«Ладно, в карман Его положу, лишь отцепись-
А сама, как знаешь, Богу молись!»

Фронт, наступление, снаряды, окопы и бой,
А Евангелие в кармане со мной!
В Бога я тогда не верил и Библию не читал-
Только на свои силы, я уповал!

Бабушка обо мне молилась, Бога просила
И её-то молитва меня сохранила!
Как сейчас ясно помню тот день роковой,
Когда был с отрядом на передовой…

Обстрел, бомбы, снаряды и пули свистели вокруг!
Думал: жизнь моя прекратиться тут!
Чётко увидел, как пуля пронзила мне грудь-
Боли и крови не было ни чу-чуть!

Несмело руку к нагрудному карману протянул
И оттуда Евангелие вынул….
Среди боёв и суеты, я совсем забыл о Нём,
А оно молчало в кармане моём…

Ранение Евангелия меня поразило
И всю жизнь мою тогда изменило!
Когда жив остался – оценил Божью Любовь
И на кресте пролитую Святую Кровь!

Тогда один я после боя остался невредим,
Смотрел и сам не верил глазам своим-
Пуля, которая летела в сердце, прямо в меня
Застряла на страницах Евангелия!

И где вы думаете? На девяностом псалме-
Бабушка не раз о нём говорила мне!
Так Господь Словом и Делом мне жизнь сохранил-
Лёд сердца моего навсегда растопил!

Когда после войны вернулся я домой,
То рад был встречи с бабушкой родной!
Всё ей рассказал, вместе плакали, молились-
Тут мне Святые Небеса открылись!

С тех давних пор я верно Господу Богу служу
И бабушку за подарок благодарю,
А раненное Евангелие в кармане храню-
Вот смотрите: вам Её я покажу-

Сохранила мне жизнь тогда Господня Сила,
А пуля лишь бумагу повредила!
Бабушкино Евангелие чудо совершило-
В бою мою жизнь сохранило!

Ныне благодарю Господа я и величаю.
Всех людей к вере в Бога призываю!
Верен Господь Бог Слову Святому Своему,
Главное, чтоб мы доверились Ему!»
Аминь! 16.03.2020.
Фото из Интернета.