Гуляет март

Римма Батищева
Сезон оранжевых тюльпанов,
пора неистовых ветров.
Гуляет март, немного странный –
в год високосный он таков.

То он весёлый, то капризный,
то плачет тихо день-деньской.
Ребёнок-март, ему по жизни
природой норов дан такой.

Прошло полмесяца, взрослеет.
Сегодня летняя теплынь.
Фиалочки на солнце млеют,
а на обочинах полынь.

Гуляет в марте вирус гадкий,
но говорит подруга мне,
что солнца пламенная хватка
его убьёт в своём огне.

    12-16.03.2020