Новый друг

Элина Маркарова
Одиночество бич 21 века,
Человек отдаляется от человека,
Человек создаёт себе нового друга,
Он всегда под рукой, умещается в руку.
Он всегда откликается, стоит лишь кликнуть,
В нём весь мир умещается, хоть не велик он.
Он становится важным, становится нужным,
День за днём всё сильнее крепчает с ним дружба.
С человеком всегда он и повсеместно,
В жизни занял он твёрдо почетное место.
Сквозь его объектив наблюдают за миром
И живое общение всем заменил он.
Без него, как без рук, человек стал зависим,
В нём вся жизнь: от финансов и до личных писем.
Всех себе подчинил (от мала до велика),
Без него человек недоступный, безликий.
Этот друг, как чума  21 века,
Нет нужды человеку в другом человеке!