Осеннее...

Один Из Случайных Прохожих
Согбенны фигуры
у редких прохожих
и каждый из них
помещен будто в кокон.
Фасады домов,
как две капли,похожих.
Панели всегда
зарешеченных окон.

Неоновый свет,
отражаемый в лужах.
Порывистый ветер
да дождь моросящий.
Растерян внутри.
Мокрый насквозь снаружи.
У осени пленник...
но все проходяще.

Навес остановки
почти незаметен,
сокрыт от меня
дождевой пеленою.
Ушедший автобус.
Мир слухов и сплетен.
Случается с каждым.
Не только со мною.

Но вечный бродяга,
нескончаемый ветер,
не знает где линия
ляжет разлома.
И можно не спрашивать-
он не ответит.
Только новенький зонт
им напрасно поломан...