Раздражение

Олег Мухачев
Весь мир - раздражение,
Цветок пустоты
Срываешь с болота.
Твои убеждения
Плавают в яме
Тысячелетий. Работа-
Стучащая дверь
Под замком.
Навсегда
Выросла рожь в коридоре.
Счастливое горе
С пакетиком чая
Упало в корзину.
Весь мир - раздражение
Магазинов.
И руки колес
Зацепляют столбы.
Бранятся старухи
И бьются о лбы.
В газетах вода
Размешала слова.
А я за червонец купил
Пол апреля,
Хотя прошлый раз
Отдавали за так.
И принц в той колоде
Всего лишь дурак,
И снег на ботинках
Растаял вчера.
Разбили на небе солнце,
Не можем собрать по кускам.
То дождь, то свинец,
То глухая тоска.
И мир - отражение
Всех людей,
И мир - раздражение
Всех частей
От леса до океана.