Воспоминание

Михаил Астер
Я не смогу тебя заставить полюбить
Мою улыбку и мою печаль.
Как карта ляжет, так тому и быть,
Быть может в будущем кому-то станет жаль.

Таких бесцененых несколько минут,
В чреде бесцельных множества часов.
Знакомые, быть может упрекнут
Закрывших плотно сердце на засов.

Есть вероятность, - буду позабыт,
Среди чреды отверженных имен.
Я не смогу, заставить полюбить,
И вспомнить даже имя лишь мое.

17.03.2020 г.