Юность

Натали Амар
Сегодня своей юности районом,
Гуляя, вспоминаю, как давно
Нам, юным, бесшабашным и влюблённым
Жизнь представлялась вечною весной.

В карманах пусто, но в душе свобода.
Еще нет боли, горечи и слез.
Восторженные, светлые те годы,
Беспечный ветер в прошлое унёс...

Вот мы сидим с подругой на аллее
А парень говорит - Дай руку мне.
Смеётся, мол - давай же посмелее!
И память мне рисует будто в сне,

Как сыплет он мне ягоды малины,
Сквозь пальцы протекает сладкий сок
В моих ладонях яркие рубины,
А он смеясь целует мой висок.

Вокруг звенит и дышит майский вечер.
Друзья, любовь , малина и весна -
Казалось эта радость будет вечной,
Казалось навсегда она дана.

Прошли года и парня нет на свете,
Подруга навсегда в чужой стране.
И даже олигарх в кабриолете
Той радости не вызовет во мне...

И лавочка теперь совсем другая,
Деревья молодые вдоль аллей...
Когда мы свою юность вспоминаем,
То на душе становится теплей.

Натали Амар

#ностальгия #воспоминания #когдамыбылиюными #молодость #друзья #любовь #весна