Всё как всегда...

Юрий Лебедев 6
Я жду рассвета, словно ложе дева.
Всё будет точно так и как всегда!
Умчится луч в космическое чрево,
Исчезнут тьма вся тайна и звезда.

А жду чего? Придёт с рассветом -
И птичий щебет, и шёпоты листвы,
И краски яркие горящие от света,
И облака вверху, в сиянье синевы.

И солнца запах, и просторы неба,
Смолы пьянящей сосен и дубрав.
Палитр ярких разнотравья пледов
И запах скошенных под утро трав.

Кресты осветятся и стены храмов,
И белой чайкой отразятся на воде,
И мир как будь-то из ребра Адама
В нагой предстанет чистой красоте.

Люблю я это состояние причастья,
Священство обмывания росою ног.
Руси извечное душевное ненастье,
Никто, которое перебороть не мог.

Пришёл рассвет и эти краски света,
Которых ждал и бредил, и мечтал,
Открыло утро мне - сияющее лето,
Но не глазами, а душой я их алкал.

Я ждал рассвета, словно ложе дева.
Всё ж стало точно так и как всегда.
И луч осветил - космическое чрево,
Вся тьма исчезла и тайна, и звезда.