Непобеждённому коту

Надежда Мотовилова
   Вдохновение стихи Елены Козловой 4 "Ты вернёшься"


       Ты вернёшься с ободранным ухом
       С поля боя за рыжую кошку.
       Но совсем не упал ты духом,
      
       Завтра снова начнётся драка:
       Не на жизнь, на смерть- до победы!
       В твоих жилах бурлит кровь деда,
       (А он был ТОТ ещё вояка!)
      
       Побеждённый соперник воя,
       Уползёт с места ристалища.
       И тебе даже станет жалко
       Опозоренного товарища.

       И тогда из кустов сирени,
       Полыхая пожаром рыжим,
       Выйдет кошка- твоя добыча,
       Выгнет шею и сядет ближе...