танец на костях

Евгений Чикки
тонули в мечтах нежно-розовых
захлебнувшиеся, слепые
искали знаки себе путеводные
вставали, падали, пока были силы

силы на жизнь, на счастье, на радости
а сегодня просто закончилось всё
по щелчку, моментально, в одночасье
будто случился кошмарной вечности сон

падали в бездну, тьму беспросветную
без конца, без финала, без яркого финиша
падали, словно летели за чистой надеждою
падали за ясными, каких не бывает, смыслами.

а подняться - никак. никак и совсем всё тщетно, кажется
руки не просили, и своей не дадим отнюдь
стоп-сигнал, небо над головой - красное,
может опять кажется, может ошиблись
чуть-чуть

улыбаться и только - всё что осталось нам, милый друг
жизнь черно-белую не насытить жгущими разум красками
искусственным мир оказался, замкнулся вопросов круг
и всё что раньше - сладкое, сегодня - мертво.
всё что завтра - гадкое, очнулось,
с фейерверком живёт.