Красная шапочка

Вячеслав Сарафанов
Качались непрочные жерди,
Скрипели опоры моста,
С небесной задумчивой тверди
Сверкая упала звезда.

Во тьме неприметны дороги
Ей в малознакомом краю
И где-то голодные волки
Недобрую песню поют.

А надо идти непременно
Без жалобных вздохов и слов,
Ведь бабушка в дальней деревне
Болеет и ждёт пирожков.

И ветер насвистывал лихо
Глухою ночною порой,
И красную шапочку тихо
Она поправляла рукой

Не зная, что в ветхой избушке
Уже пирожки не нужны.
Рыдала сова на опушке
При свете холодной луны.