Какой багрец! Какая аль...

Виктор Селищев
Какой багрец! Какая аль
и блёстки янтаря!
К чему теперь моя печаль,
когда вокруг заря?

К чему мне вспоминать  мечты
полузабытых снов,
когда поёшь сегодня ты,
а песня про любовь.

Пусть эта песня не нова,
звучала и не раз,
её сердечные слова
любых дороже фраз.

И, обречённый, я лечу
безудержно к тебе,
сметаем половодьем чувств,
как палый лист в толпе.