Замок мечты

Виктор Селищев
Жил человек на свете
в замке из песка;
звал он в гости ветер,
звёзды и облака.
Птицы к нему летали,
звонкий напев даря.
Счастлив он был едва ли
в доме из янтаря.

Птицы на то и птицы -
сядут и улетят,
а человеку снится:
девушка входит в сад.
Голос её, как песня,
звёзды горят в глазах,
взгляд волшебства чудесней,
стройная, как лоза.

Руку ей предлагает,
в домик её ведёт,
Ветер тоски стихает,
тает на сердце лёд.
В замке им стало тесно,
к счастью ведут следы.
Я - человек из песни,
девушка эта - ты.