Два дома-близнеца

Тамила Худякова
Два дома-близнеца на горе стоят,
Сверкает новизной их голубой наряд.
Красивый наш район весь виден из окна,
В одном из тех домов живет моя семья.

Проносятся года - состарились дома,
Поблек их внешний вид и краска не блестит... 
Красивый голубой, небесно-синий цвет
Потерян - от него остался только след!

Печалятся, грустят поблекшие дома,
Как будто к ним явилась студёная Зима!
Нежданно пришла помощь и сделали ремонт...
Восстановили дом, другой всё помощь ждёт!

Теперь их близнецами уже назвать нельзя:
Один блестит на солнце, другой сереет зря!
И я живу в том доме, что брошен, захирел!
И не пойму я, люди, куда наш смотрит Мэр?

Исправно плату вносим за всяческий ремонт,
А дом всё не покрашен, несёт он свой урон!
Неужто лишь по блату все делают ремонт?
За что же вносим плату уже который год?

Несправедливость эту давно пора решить
И внешний вид у дома скорей восстановить!
Чтоб красотой сияли как в прежние года,
Район наш украшали два дома-близнеца!