Отрешение...

Чегодарь Ирина
            Вдохновение на творчество Романа Лафоре, талантливого поэта и
              прекрасного друга...

Хочу забыть тебя на век!
Не вспоминать час расставанья...
Вглубь Океана сотни рек
Стекают в грот исповедальный,

Неся понурой струйкой боль,
Что причиняла не скупяся...
Наина ты, а не Ассоль...
Столь непреклонна в ипостаси...

ВедОмый страстею больной,
Стоял с мольбою пред тобою,
Стремясь смягчить во взгляде зной -
Воспламенись ко мне Любовью!

Но не срослось - НАИНА ты!
Красой зловещею сломила
Мой пылкий нрав!...А сласть Мечты
Страданий ядом нагорчила...

Хочу забыть!...Забыть!...Забыыыыть!
Но Память свежестью заноет!
Так для чего же нам любить
Того, кто ЭТОГО не стоит?!

17 марта 2020 г.

г. Новосибирск