Солнечно-розово...

Софья Вахнина
Солнечно-розово. Плавает теплое марево.
Дверь на балкон приоткрыта. Дрожат занавески.
О мелких приятностях нам хорошо разговаривать.
Чем меньше приятность, тем, кажется, более веский
Повод для радости. Наша просторная комната
На втором этаже гостевого уютного дома.
А вокруг всё такие же домики — низкие, расписные.

Далеко-далеко открывается вид с балкона,
Там цветут, зеленеют и пахнут полотна весны и
Ощутимо уже приближение лета. Запомни, как

Зенитное солнце, висящее прямо над нами
Освещает один подоконник. А стол и кровать,
Остаются в тени и прохладой настойчиво манят,
Даже шторы не хочется полностью раскрывать...

Так представились мне на мгновение наши майские
Под тягучую зыбкую музыку скрипок с роялем.
А когда всё случится — закружится в солнечном вальсе и
Будет лучше в сто раз, чем с тобой мы себе представляли.
10 - 17 марта 2020