Стихи будущего солдата 5

Анатолий Байков 2
Подводник*

Не грустите, папа с мамой, я вернусь к вам в срок -
На подводника, учиться, поступил сынок.
Мы, теперь, с друзьями вместе, экипаж** один:
Мишка, Колька, Славка, Борька, я и Валентин.
Нам училище сейчас - центр большой Земли,
Мы курсанты*** института СПбВМИ.****

Подводник* - моряк служащий на подводной лодке.
Экипаж** - группа людей объединённая одной целью.
Курсант*** - воспитанник военного училища.
СПбВМИ**** - Санкт-Петербургский военно-морской институт.
-----

Пограничник.

Илья, Добрыня и Алёша* -
Первый, наш, погранотряд,
До сих пор, они в дозоре,
На картине, в ряд, стоят.
И сейчас богатыри,
Охраняют рубежи,
Нашей Родины великой
И зовут их "погранцы".
Пограничники готовы
Защитить страны основы.
Если надо - примут бой!
В погранцы, пойдём, с тобой?

Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алёша Попович* - "Три богатыря", картина Виктора Васнецова. В.Васнецов рисовал её 20 лет, закончил в 1898 году.