Седая моя креолка

Татьяна Кондрашкина
            Алёне Тараненко


Браслет на твоем запястье,
Серебряных прядей локон...
Защиту от всех ненастий
Сплетаешь в прозрачный кокон.

С тобою нам так спокойно!
Держу от других в секрете:
Прошу за тебя у Бога,
Чтоб долго жила на свете.

Растила детей и внуков,
В Коломне водила группы,
Седая моя креолка,
Земная моя подруга.

Ты знаешь секрет дыханья,
И тайны рожденья в воду,
Тебе не важно признанье -
Ты знаешь души природу.

Ты знаешь, что шепчет ветер,
Ты помнишь, как дышит море,
Знакомы нам игры эти:
Их страсти уймутся вскоре.

Однажды нашли друг друга
И держим, как хвост заколка.. .
Земная моя моя подруга,
Седая моя креолка.