АЗ ТЕБЕ ХОЦУ!

Анатолий Никитин 4
Какими станут чувства за рубежом столетий
В планетной круговерти. в сияньи дальних звёзд?-
Наверное, фантасты по разному ответят,
И только у влюблённых ответ и скор, и прост:

                -Любовь не стареет с годами,
                Всё та же зимою и летом,
                И вечно живут рядом с нами
                Ромео и Джульетты!

Давно уже забыты Монтекки с Капулетти.
И мало нам понятна их давняя вражда.
Но снова рядом  с нами Ромео и Джульетты,
И любят точно так же, как тогда.

В запущенном музее среди вещиц старинных -
От чопорной столицы на сто седьмой версте -
Как будто свет пролился сквозь мглу веков былинных;
Я гимн любви читаю на тёмной бересте;

"АЗ ТЕБЕ ХОЦУ, А ТЫ МЕНЕ"

                Любовь не стареет с годами,
                Всё та же зимою и летом
                И вечно живут рядом с нами
                Ромео и Джульетты!