В темно-сером

Александр Морозов2
И слепну, и глохну, зубов маловато,
давление скачет; все, дело к закату!
А я кувыркаюсь, а я все кручусь;
и что там осталось?… Вот-вот закачусь?
—————————————————
Благость умножив из храма вернувшись
о людях подумаешь не взматернувшись,
покормишь колбаской соседских котов!…
— Ну, все, - подытожишь, -
к отбытью готов! 
—————————————————
Стараться, работать, терпеть, унижаться,
И ради чего!?… Слушай, это не дело!
Однажды куда-то свалить, иль сорваться,
забить, навалить, если все надоело!
——————————————————
Я знаю сверхточно - к чертям не спешу,
И с ними контракта не подпишу!
ТУДА не спешу, пусть и здесь скучновато;
Еще погрешим, коль ТУДА рановато!
———————————————————
Молитвы и просьбы за душу берут?
Нда… Всех забирают, и нас заберут!
Родился, женился, а вон уж - несут!
Такие, братишка, обычаи тут!
———————————————————
Пожили, побыли, в грехах ли, в юдоли,
всего насмотрелись - пора и на волю,
где нет депутатов-дебилов, вранья!…
Своя атмосфера!… Лежанка своя!…