Молитва

Ида Вагнер
Силы небесные, силы высокие,
Думы заветные, дни одинокие!
Смилуйтесь, вольные, дайте всесильные,
Неба бескрайнего, счастья невинного!
В доме моем  место ангельским душам!
Господи, смилуйся, только послушай...
Было и счастье, и было терпение,
Но воцарились на долгие годы,
Зависть и ложь, да от бед  разорение.
Мне б тишину, моря синь  обозримую,
Боже! Избавь от безумцев и нечести!
Не уводи из страны, что  любимая ,
Путь до нее  был по звездам из вечности!
Славьтесь великие силы бессмертные!
Дни мои новые, зори рассветные!