Нужду надоть понимать...

Зозуля Юрий Павлович
Это я насчёт "на с рать"...

ТАКИ ДА...
НУ Ж ДА...
Раз-два!
Три-четыре!!
Нет — всем какать, — да в сортире???

А если Вы с претензией на афоризмы, то их есть не переесть:

АФ!
ОР!!
ИЗ!!!
МЫ

ПослеслАвие

А как понимать нуждающийся, вынуждающий, вынуждаемый(ая), испытывать нужду, — и прочее нужное?

ПриМЫчание

ГЕ
РА
СИ
МЫ,

МЫ
ЧА
НИ
ЕМ:

ГноМЫ, тьМЫ МЫ; и другое МЫ мы...