ЧТО ЕСТЬ БОЛЬ?

Виктор Трошенков
      "Боль - это сторожевой пёс организма".

            Наблюдение из медицинской практики.

Бывает, пациент один
Начнёт как жаловаться:"Боль!!!"
Словно в игле не анальгин,
А жуткая, крутая соль.
Или горит его квартира,
Иль током получил удар,
Иль боль в душе за судьбы мира,
Или ночной достал кошмар.
У каждого болит своё,
Но чаще - зубы, голова.
Вот в детстве синяков полно,
У взрослых всё болит всегда.
У "Скорой Помощи" работа -
Чтоб чью-то боль вновь укротить.
Иначе будет очень плохо,
Ведь можно жизнь упустить...
Больниц настроено кругом.
В них бездна умных аппаратов.
В квадрате бездна - препаратов!
Всё из-за боли! Целый том
Про боль несложно написать,
Коль медицинский опыт взять.
Ведь каждый орган боль имеет
И по-особому болит.
"Сторожевой пёс" наш не дремлет -
Разбудит и предупредит!

2020