Мне ни е...

Оле Мария Мэттьюз
Осточертело мне, уныние икон
и поучения - что так,.. а что не эдак.
На веру крепкую в мой крест висеть рабом
забил, как тот голодный, но свободный предок!

20

Я не молюсь, не жалуюсь богам
а разговор веду с землёю, с ветром, небом.
Чтоб что-то взять я равное отдам
судьбой - воде, огню и супа миске с хлебом.