Глаза, как неба бирюза

Наталья Андреевна Майер
Я замер пред тобой заворожённо –
Плескался океан в твоих глазах,
Манила необъятностью бездонной
Прозрачная, как небо, бирюза.

И, как мальчишка, сразу я влюбился,
Навек ты мой нарушила покой.
Мир волшебства и таинства открылся
И распахнулся весь передо мной.

Волшебница, колдунья, ворожея
   Таишь в глазах пленительную власть.
     Я в них тону. Не выплыву уже я,
       Позволь налюбоваться ими всласть.

Мечтаю о тебе и ежечасно,
Стремлюсь навстречу сердцем и душой.
Уверен я, что вовсе не напрасно,
Мы встретились, любимая, с тобой.

Я сетью чар магических опутан:
Из плена этих глаз не убежать.
Ловлю твой взгляд и каждую минуту
Готов, как заклинанье, повторять.

Волшебница, колдунья, ворожея
   Таишь в глазах пленительную власть.
     Я в них тону. Не выплыву уже я,
       Позволь налюбоваться ими всласть.


Август 2020