6-я рота. Бой у высоты 776. 0

Николай Петраш
Здесь  сердце  осталось –
На  скалах  лежит …
И  это  не  образ ,
Прошу  вас , поверьте .
И  время , и  время
Так  быстро  бежит
Последним  патроном
В  обойме  у  смерти .
Последний  патрон ,-
И  в  ущелье  безмолвье .
И  бой  на  камнях –
Он  теперь  рукопашный …
Здесь  камни  и  скалы
Окрашены  кровью –
Никто  мне  не  скажет ,
Что  это  не  страшно ...
И  годы  пройдут ,
И  цветы  прорастут –
Подснежники ...
Красного  цвета …
Враги  не  прошли ,
И  уже  не  пройдут !
Вы  помните  нас ,-
Что  мы  сделали  это …
 
                29 февраля 2000 года